Жданов: Министерство создает возможности для сотрудничества молодежи в рамках инициатив ЕС

Жданов: Министерство создает возможности для сотрудничества молодежи в рамках инициатив ЕС

Укринформ
Министерство молодежи и спорта создает возможности для сотрудничества молодежи в рамках программ Совета Европы, инициатив ЕС и молодежных обменов.

Это отметил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, выступая перед участниками 7-го Киевского форума по безопасности, информирует Правительственный портал.

В частности он отметил, что Минмолодежьспорта создает новые возможности для сотрудничества молодежи в рамках Совета Европы, инициативы ЕС «Восточное партнерство», в рамках налаживания международных молодежных обменов, в частности со стратегическими партнерами – Литвой и Польшей.

Жданов акцентировал внимание, что одним из приоритетов этих обменов является распространение европейских ценностей и опыта евроатлантической интеграции среди молодежи наших стран.

Он напомнил, что 4-5 октября 2018 года в Киеве Министерство организовало Всеукраинский молодежный форум Украина-НАТО, участниками которого были почти 100 молодых людей из всех областей Украины.

Читайте также: Жданов вручил "Знак почета" Минмолодежьспорта президенту ФБУ Продивусу

"Целью было изучение направлений работы НАТО и освещение мнений молодежи относительно оценки дальнейших трендов украинской внешней политики, поскольку несмотря на общую тенденцию поддержки вступления в ЕС и НАТО в украинском обществе все же наблюдается присутствие многих мифов и недоразумений относительно их деятельности", - отметил министр.

Жданов подчеркнул, что одной из ключевых задач молодежной политики является развитие международного молодежного сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-