21 спортсмен Украины в марте выступит на играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби

21 спортсмен Украины в марте выступит на играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби

Видео
Укринформ
с 14 по 21 марта в ОАЭ пройдут Всемирные летние игры Специальной Олимпиады, в которых выступят более 7 тысяч спортсменов с ограниченными возможностями из 170-ти стран мира.

В состав украинской делегации войдут 32 человека, из них 21 - спортсмен, рассказал на сегодняшней пресс-конференции в Укринформе президент Специальной Олимпиады Украины академик Сергей Комиссаренко, сообщает корреспондент агентства.

"Всемирные Игры Специальной Олимпиады пройдут на Ближнем Востоке впервые. Мы благодарны руководству ОАЭ за организацию соревнований, которые состоятся в двух городах - Абу-Даби и Дубае. Сборная Специальной Олимпиады Украины (СОУ) отправится на Игры в составе 32-х человек. Это 21 спортсмен из семи городов Украины (Житомира, Киева, Кропивницкого, Смелы, Горишних Плавней, Червонограда и Николаева), 8 тренеров, врач и двое руководителей делегации. Наши спортсмены будут соревноваться в 6-ти дисциплинах: спортивной гимнастике, плавании, бадминтоне, плавании в открытой воде, футболе и легкой атлетике. В состав делегации СОУ входят как опытные атлеты, неоднократные призеры Всемирных Игр СО, так дебютанты международных соревнований. Наша сборная вылетает в ОАЭ 7 марта. Всего на Играх проходитимусь соревнования с 24-х видов спорта ", - проинформировал Комиссаренко.

"В последние годы украинские-эмиратской отношения развиваются очень стремительно, - подчеркнул во время пресс-конференций Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Украине Салем Ахмед Аль-Кааби. - Они вышли на стратегический уровень. Мы рассматриваем как приоритет весь спектр двусторонних отношений. Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа ибн Зайд Аль Нахайян объявил 2019-й Годом толерантности. Мы убеждены, что толерантность является краеугольным камнем развитых обществ. Это - один из главных инструментов, который помогает цивилизациям достичь стабильного развития и процветания. Год толерантности начался с визита в Абу-Даби Папы Римского. Одним из главных событий года в ОАЭ станет Всемирная Специальная Олимпиада. Это будет грандиозный спортивный форум мирового масштаба. Хочу пожелать сборной Украины успехов и приятного общения с представителями других наций", - сказал посол.

Видео пресс-конференции:

Вице-президент Special Olympics Europe/Eurasia Марта Джо Брайсич подчеркнула роль волонтеров, всех тех, кто поддерживает спорт инвалидов, в огранизвции игр Специальной Олимпиады.

"Без этих людей такие соревнования были бы невозможны. Специальная Олимпиада Украины делает большую работу по привлечению мальчиков и особенно - девочек к тренировкам. Хотелось бы, чтоб украинская команда привезла из ОАЭ побольше медалей. Соревнования в Абу-Даби будут наиболее всеобъемлющим мероприятием в истрии Игр", - отметила Брайсич.

Добавим, что Специальная Олимпиада (Special Olympics) - наиболее многочисленная международная спортивная организация людей с инвалидностью в мире. Она проводят тренировки и соревнования по 32-м олимпийских видов спорта для детей и взрослых с отклонениями в умственном развитии. СО была основана в 1968 году сестрой президента США Джона Кеннеди госпожой Юнис Кеннеди Шрайвер и опекает сейчас 5 млн спортсменов в 175-ти странах мира.

Читайте также: НОК привлек 1 млн 250 тыс гривень на подготовку баскетбольных сборных к Токио 2020

Движение Специальной Олимпиады в Украине существует с 1991 года, с 1994-го он получил аккредитацию Международной Специальной Олимпиады. СОУ имеет ячейки в 21-м регионе страны. По ее программам тренируются более 14 тыс спортсменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-