Украинские паралимпийцы триумфально вернулись домой с ЧМ по зимним видам спорта

Украинские паралимпийцы триумфально вернулись домой с ЧМ по зимним видам спорта

Фото, видео
Укринформ
Наша сборная завоевала 42 медали и заняла первое место в общекомандном зачете.

Национальная паралимпийская сборная Украины по зимним видам спорта с 42-мя наградами (9 золотых, 16 серебряных и 17 бронзовых медалей) стала первой на чемпионате мира, который проходил в канадском городе Принс-Джордж. Сегодня наши паралимпийцы вернулись домой, где их торжественно встретили в аэропорту Борисполь. Об этом сообщает Укринформ.

Заметим, что во все соревновательные дни, украинские паралимпийцы ни разу не уступили первое место в общекомандном зачете. В частности, в последний день соревнований, наши спортсмены завоевали в лыжных гонках (длинная дистанция) 4 медали: 2 серебряные и 2 бронзовые.

В общем 13 из 19 спортсменов, которые представляли Украину на этом чемпионате мира, завоевали высокие награды, 7 из них - золотые.

Читайте также: 21 спортсмен Украины в марте выступит на играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби

Больше всего медалей в составе сборной Украины завоевали Людмила Ляшенко, Тарас Радь и Оксана Шишкова. Сразу четыре золотые медали у Людмилы Ляшенко (три в биатлоне и одна в лыжных гонках).

Тарас Радь выиграл 6 наград, из которых 3 золотые медали в биатлоне. Оксана Шишкова также добыла 6 наград, из которых одно «золото» в лыжных гонках.

Фото: Павел Багмут, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-