Жданов рассказал, как государство финансирует спорт

Жданов рассказал, как государство финансирует спорт

Инфографика
Укринформ
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал данные Министерства по финансированию видов спорта в Украине.

Игорь Жданов на своей странице в Facebook, в частности, отметил, что финансирование каждого вида спорта напрямую зависит от достижений в нем.

“Чем лучше выступают спортсмены по виду спорта на международной арене в текущем году, тем больший объем финансирования на подготовку и участие в соревнованиях они получают на следующий год.

Для примера, в 2018 году на подготовку сборной Украины по фристайлу было выделено 15,2 млн. грн. Не в последнюю очередь, благодаря финансовой поддержке Минмолодежьспорта, наш Александр Абраменко завоевал "золото" зимних Олимпийских игр. Учитывая его выдающиеся успехи и соответствующую формулу распределения средств, финансирование фристайла за счет Госбюджета увеличилось в 2019 году на 22% и составляет 18,6 млн. грн”, - отметил министр.

Читайте также: Жданов: Министерство создает возможности для сотрудничества молодежи в рамках инициатив ЕС

По данным Министерства молодежи и спорта по финансированию видов спорта издание “Триубна” сделало инфографику:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-