Сегодня определятся первые участники 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА

Сегодня определятся первые участники 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА

Укринформ
Ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА "Реал" - "Аякс" (первая игра - 2:1) на "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде и "Боруссия" - "Тоттенхэм" (0:3) на "BVB-Штадионе" в Дортмунде назовут во вторник, 5 марта, первых четвертьфиналистов нынешнего розыгрыша.

Поединок в Мадриде покажет телеканал "Футбол 1", встречу в Боруссии - "Футбол 2". Оба матча начнутся в 22.00 по киевскому времени, сообщает Укринформ.

Действующий обладатель титула "Реал" может выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов в девятый раз подряд (только у "Барселоны" эта серия дольше - 11 сезонов). В прошлом году мадридцы в 1/8 финала дважды обыграли "Пари Сен-Жермен" (3:1, 2:1). После этого "сливочные" убрали с дистанции "Ювентус" (3:0, 3:1), "Баварию" (2:1, 2:2) и в финале на НСК "Олимпийский" в Киеве победили "Ливерпуль" (3:1), получив третий подряд трофей.

"Аякс" в свою очередь в домашней встрече с "Реалом" проиграл свой первый еврокубковый матч в сезоне 2018/19. До этого амстердамцы добились семи побед при пяти ничьих, среди которых победа (3:1) и ничья (0:0) в последнем раунде квалификации с киевским "Динамо". Впрочем, безвыигрышная серия "Аякса" в плей-офф Лиги чемпионов продолжается с 1997 года и насчитывает уже семь матчей.

Читайте также: Лига чемпионов УЕФА: "Аякс" проиграл "Реалу", "Тоттенхэм" победил "Боруссию"

Дортмундская "Боруссия" и "Тоттенхэм" встретятся в четвертый раз за два года. На групповой стадии Лиги чемпионов сезона 2017/18 "Боруссия" проиграла лондонцам оба матча - 1:2 дома и 1:3 на "Уэмбли", где две недели назад "черно-желтых" снова разбили...

Еще две путевки в 1/4 финала турнира 6 марта разыграют "Пари Сен-Жермен" и "Манчестер Юнайтед" (первая игра - 2:0), которые сойдутся на "Парк-де-Пренс" в Париже, "Порту" и "Рома" (1:2) - на "Драгау".

Остальные участники четвертьфинальной стадии определятся на следующей неделе. 12 марта в повторных матчах 1/8 финала сыграют "Ювентус" и "Атлетико" (0:2), "Манчестер Сити" и "Шальке" (3:2), 13 марта - "Барселона" и "Лион" (0:0), "Бавария" и "Ливерпуль" (0:0).

Жеребьевка 1/4 финала состоится 15 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Финал Лиги чемпионов УЕФА 1 июня принимать стадион "Метрополитано" в Мадриде.

Фото: uefa.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-