Евгений Мурзин оценил свою работу во главе сборной Украины по баскетболу

Евгений Мурзин оценил свою работу во главе сборной Украины по баскетболу

Укринформ
Евгений Мурзин, покинувший сегодня пост главного тренера мужской сборной Украины по баскетболу, оценил свою работу с национальной командой.

Евгений Мурзин в своем заявлении об отставке, в частности, отметил, что перед ним стояла задача вывести команду в финальную часть чемпионата мира-2019, которая не была выполнена.

“Передо мной была поставлена задача выхода в финальную часть ЧМ-2019. Вся ответственность за результат была на мне, но задача была не выполнена”, - говорится в заявлении Мурзина, опубликованном на официальном сайте ФБУ.

В заявлении Евгений Мурзин отметил негативные стороны, повлиявшие на процесс. Среди них - кадровый вопрос.

"За весь отбор в сборную были привлечены 24 игроков, но за три последних игровых окна из основных игроков во всех играх приняли участие только трое - это Кравцов, Бобров и Липовый. Состав менялся, на ключевые матчи не смогли приехать важные игроки, в частности Герун, Пустовой и Гладырь", - отметил тренер.

Среди положительных моментов Мурзин отметил приезд в сборную игроков НБА Святослава Михайлюка и Алексея Леня.

Читайте также: Мурзин покинул пост главного тренера сборной Украины по баскетболу

Как сообщал Укринформ, 53-летний Евгений Мурзин подал в отставку с поста главного тренера национальной баскетбольной сборной Украины. 12 марта отставку удовлетворил президиум Федерации баскетбола Украины. Преемника Мурзина представят к 1 июня.

Евгений Мурзин руководил мужской сборной Украины с 2015 года. За это время национальная команда выступала на двух Євробаскетах (в 2015 и 2017 годах), однако не смогла выйти на чемпионат мира-2019.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-