Реванш и престиж

Реванш и престиж

Укринформ
Сегодня «Динамо» попробует победить "Челси" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы.

«Динамо» (Киев, Украина) - «Челси» (Лондон, Англия). Лига Европы. 1/8 финала. Повторный матч. 14 марта. 19:55. Киев. НСК «Олимпийский». Главный арбитр: Тобиас Штилер (Германия). Прямая трансляция на телеканале «Футбол 1».

Результат первого матча в Лондоне (3:0 в пользу «Челси»), а главное уровень футбола, который показали соперники, превратил сегодняшний поединок в подобие товарищеской игры при заполненных трибунах. То, что «Челси» выходит в четвертьфинал Лиги Европы, и так понятно. Да, в современном футболе случаются невероятные вещи, но в возможность отыграться не верят даже сами динамовцы и их болельщики.

Читайте также: Букмекеры оценили шансы "Динамо" и "Челси" в матче 1/8 финала Лиги Европы

Зато в «Динамо» соглашаются, что у команд серьезная разница в классе. «Это был совсем другой уровень. Люди показали, как нужно играть в футбол. Они все делают на скорости, у них сильный чемпионат. Нам было трудно в работе с мячом, ведь игроки соперника принимали решения на 1-2 секунды быстрее, чем мы собирались отобрать мяч или перекрыть зоны - мы просто не успевали за ними», - поделился своими впечатлениями Виталий Буяльский. По его словам, в Киеве теперь хочется просто показать хорошую игру для наших болельщиков. «Насколько я знаю, все билеты проданы. Наша команда постарается продемонстрировать коллективную игру, показать, что мы тоже умеем забивать и побеждать», - добавил Буяльский.

Победа над «Челси» для киевлян стала скорее вопросом престижа чем турнирной задачей. К тому же никто не отменял улучшение клубного рейтинга, пополнение очками еврокубкового коэффициента Украины и зароботок премиальных от УЕФА. Наконец, победить «Челси» - это всегда хороший фрагмент в карьере и важный пункт в резюме. А это значит, что «Динамо» сегодня будет играть только на победу.

Если с желанием и мотивацией мы разобрались, то как киевляне собираются брать реванш у «Челси» - вопрос открытый. Опять не будет играть атакующий полузащитник Вербич, который переболел ангиной. Под вопросом участие в матче нападающего Русина, у которого повреждение. При таких обстоятельствах на позиции чистого форварда снова сыграет Гармаш. В последнем туре УПЛ против «Арсенала» Денис уже играл в нападении и даже забил два мяча. Роль центрфорварда хорошо знакома Гармашу со времен юношеского футбола, поэтому выбор Александра Хацкевича вполне логичен.

Что касается других позиций, то дисквалифицированного Буяльского в центре полузащиты могут заменить Андриевский или Алибеков. Свой шанс должны получить также Сидклей и Смирный. Оба они сейчас в отличной форме и точно не сыграют хуже динамовских полузащитников в Лондоне.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-