WBA обязала Усика провести защиту титула в бою с Лебедевым

WBA обязала Усика провести защиту титула в бою с Лебедевым

Укринформ
Украинец может потерять чемпионский пояс, потому что переходит в супертяжелый вес.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика провести обязательную защиту чемпионского пояса в поединке с россиянином Денисом Лебедевым. Об этом сообщает ESPN.

Промоутерские торги этого боя назначены на 28 марта. Минимальная сумма предложения составит 400 000 долларов: 75% получит украинец, а 25% - россиянин. Если Усик откажется от боя, то титул станет вакантным.

Украинец свой следующий поединок наверняка проведет в супертяжелом весе 18-го мая. Его соперник все еще остается неизвестным. Среди потенциальных оппонентов Усика называются Александра Поветкина и Карлоса Такама.

Читайте также: Усик вместо Поветкина может встретиться с Такамом

39-летний Лебедев на профессиональном ринге провел 34 боя. 32 - выиграл (23 нокаутом), 2 - проиграл. В декабре 2016-го Лебедев уступил по очкам Мурату Гассиеву, которого Усик победил в финале Всемирной боксерской суперсерии. В своем последнем поединке, который состоялся в ноябре прошлого года, Лебедев по очкам победил 36-летнего американца Майка Уилсона.

В последнем поединке Александр Усик победил нокаутом Тони Беллью и защитил все свои титулы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-