Андрей Шевченко: Мы рассчитываем на очки в матче с Португалией

Андрей Шевченко: Мы рассчитываем на очки в матче с Португалией

Укринформ
Главный тренер сборной Украины признался, что хорошая форма Роналду - это проблема.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов перед матчем отбора Евро-2020 против Португалии. Об этом сообщает официальный сайт ФФУ.

«Во-первых, сборная Португалии - это действующий чемпион Европы. Во-вторых, это и без такого статуса очень сильная команда.

Что касается Роналду, то это действительно один из лучших футболистов в истории, я сильно его уважаю. А то, какую форму он демонстрирует в последних матчах, заставляет нас волноваться. Это не только отличный игрок, это символ команды, его возвращение в сборную Португалии значительно ее усилит.

Мы провели на этом сборе ряд тренировок. Команда тренировалась очень прилично. У нас был один «загрузочный» день, и футболисты отлично отреагировали на эту нагрузку. Но лучший тест - это завтрашний матч. Мы прекрасно понимаем, что, играя с такой командой, как сборная Португалии, мы потратим очень много сил - придется постоянно перемещаться. Но этого требует современный футбол, если ты хочешь оставаться на должном уровне.

Читайте также: Фернанду Сантуш: Сборная Португалии не изменит тактику после возвращения Роналду

Давление, прежде всего, идет на португальский сборную, ведь она начинает отборочный цикл дома, и на нее давит результат. Мы рассчитываем на очки, это будет бонусом для нас. У нас есть план на игру, наша команда подготовлена, так что мы должны показать хороший футбол.

Мораес давно живет в Украине, и за это время зарекомендовал себя как очень хороший футболист. Прежде всего, это его решение - принять украинское гражданство. После этого я стал рассматривать его как игрока национальной сборной. А сыграет он с Португалией, увидите завтра. Сейчас говорить об этом нет смысла», - сказал Шевченко.

Напомним, что Португалия станет первым соперником сборной Украины в отборе на Евро-2020. Встреча состоится 22 марта, начало в 21:45 по киевскому времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-