Евро-2020: Бельгия обыграла Россию, Австрия уступила Польше в первый день квалификации

Евро-2020: Бельгия обыграла Россию, Австрия уступила Польше в первый день квалификации

Укринформ
Десятью поединками в четверг стартовал отборочный турнир к чемпионату Европы по футболу 2020 года.

В матче, который открыл европейскую квалификацию, сборная Казахстана в Нурсултане обыграла команду Шотландии со счетом 3:0, сообщает Укринформ.

В других играх группы I футболисты Кипра в Никосии разгромили соперников из Сан-Марино - 5:0, а бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира сборная Бельгии нанесла поражение команде России - 3:1.

В группе Е вице-чемпион мира Хорватия, проигрывая в Загребе, в итоге взяла верх над Азербайджаном - 2:1. Параллельный поединок в Трнаве завершился победой Словакии над Венгрией - 2:0.

Северная Ирландия (группа С) в Белфасте оказалась сильнее Эстонии - 2:0, а Голландия в Роттердаме уверенно обыграла Беларусь - 4:0.

Представители группы G начали отборочный цикл поединками Австрия - Польша - 0:1, Израиль - Словения - 1:1, Северная Македония - Латвия - 3:1.

Напомним, сборная Украины свой стартовый поединок в группе В проведет в пятницу, 22 марта. Первым соперником команды Андрея Шевченко будет действующий чемпион Европы сборная Португалии, которая примет "сине-желтых" в Лиссабоне.

Читайте также: Андрей Шевченко: Мы рассчитываем на очки в матче с Португалией

По итогам группового этапа квалификации, который завершится 19 ноября, определятся 20 участников финальной стадии Евро-2020 - по две лучших команды во всех десяти группах. Последние четыре путевки получат победители стыковых противостояний плей-офф Лиги наций УЕФА.

Фото: Getty Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-