Итальянка Вирер одержала победу в общем зачете Кубка мира по биатлону

Итальянка Вирер одержала победу в общем зачете Кубка мира по биатлону

Укринформ
Итальянская биатлонистка Доротея Вирер стала первой в общем зачете Кубка мира, завоевав Большой хрустальный глобус по итогам сезона-2018/19. 

Вирер заняла 12-е место в масс-старте на 12,5 км на девятом этапе Кубка мира в Холменколлене (Норвегия). Гонка стала заключительной для женщин в сезоне.

В общем зачете Кубка мира 28-летняя Вирер набрала 904 балла, второй стала итальянка Лиза Виттоцци (882), Представительница Словакии Анастасия Кузьмина стала третьей (870).

Лучшей из украинок стала Анастасия Меркушина, которая заняла 35-е место в общем зачете (213). Другая украинка Юлия Джима, которая выиграла "золото" в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке, заняла 37-е место (187), Елена Пидгрушная - 44-е (146), Вита Семеренко - 46-е (139), Валя Семеренко - 48-е (117), Юлия Журавок - 70-е (48), Яна Бондарь - 77-е (37).

Читайте также: Шведка Эберг выиграла масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Норвегии

Вирер дважды становилась бронзовым призером Олимпийских игр (2014, 2018) в смешанной эстафете, на чемпионатах мира в активе итальянки одно "золото" (2019), два "серебра" и три "бронзы". В сезоне- 2015/16 Доротея заняла третье место в общем зачете Кубка мира. Вирер стала первой в истории итальянской биатлонисткой, выигравшей общий зачет Кубка мира. До этого лучший результат среди итальянок в сезоне-1993/94 показала Натали Сантер, которая стала второй в общем зачете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-