Украинский биатлонист Пидручный: Хотелось бы вновь вернуться на пьедестал

Украинский биатлонист Пидручный: Хотелось бы вновь вернуться на пьедестал

Укринформ
Тернополянин Дмитрий Пидручный, который стал обладателям первой украинской золотой медали в мужском биатлоне на чемпионатах мира, прокомментировал завершившийся сезон стреляющих лыжников.

Спортсмен, в частности, отметил, что лишь по приезде в Украину полностью осознал свою победу, сообщавет Biathlon.com.ua.

"Уже наконец-то полностью осознал свою победу на чемпионате мира и просто наслаждаюсь этим. В отпуск иду с мыслями о том, что нужно отдохнуть, ведь сезон был очень сложным. Много сил было затрачено. Теперь всем нужно просто залечить травмы и восстановить силы. Конечно, хотелось бы вновь вернуться на пьедестал. Эти эмоции просто незабываемы, когда гимн нашей страны звучит в твою честь. Хочется, чтобы это повторялось как можно чаще", - сказал биатлонист.

Читайте также: Дмитрий Пидручный стал 18-м в общем зачете Кубка мира по биатлону

Напомним, 10 марта Пидручный выиграл "золото" чемпионата мира в гонке преследования в шведском Эстерсунде. В целом это третья победа украинского биатлониста в истории. До этого наши выигрывали на этапах Кубка мира. Андрей Дериземля был первым в масс-старте в 2003 году, а Сергей Седнев - в индивидуальной гонке в 2010-м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-