Сергей Левчук: Стратегия подготовки украинских каратистов дает хорошие результаты

Сергей Левчук: Стратегия подготовки украинских каратистов дает хорошие результаты

Укринформ
"Золото" женской команды и две "бронзы" в личных соревнованиях - таковы достижения представителей украинского каратэ на татами Palacio Multiusos испанского города Гвадалахара, где в прошлый викэнд проходили решающие поединки чемпионата Европы.

Во время сегодняшней пресс-конференции в Укринформе президент Украинской федерации каратэ (УФК) Сергей Левчук отметил, что стартегия подготовки нашей команды к важнейшим соревнованиям дает хорошие результаты, передает корреспондент агентства.

"Этот успех - результат ежедневного кропотливого труда спортсменов, тренеров, медицинского персонала менеджеров. Я очень рад, что наша стратегия подготовки к важнейшим международным стартам (чемпионатам Европы, мира и уже скоро - Олимпиады) дает хорошие результаты. Наша команда показывает достаточно хорошую стабильность в течение последних чемпионатов Европы. На сей раз мы имеем "золото" и, в первую очередь благодаря выступлениям девушек, входим в топ-5 команд континента. Ребята тоже стараются не отставать. Словом, можем смело говорить, что в каратэ Украина является великой спортивной державой", - сказал Левчук.

Участница Евро-2019, двукратная чемпионка континента Анжелика Терлюга рассказала о ходе борьбы в Гвадалахаре. "Мы сделали все от нас зависящее и даже больше, - подчеркнула спортсменка. - Очень рада, что повторили наш успех 2017 года. Тогда мы тоже завоевали "золото", встречаясь в финале с турчанка, причем я соревновалась на татами с той же соперницей. Тяжелый был бой, равный, но в конце концов мне удалось реализовать свое преимущество. Вместе с тем, имею претензии к самой себе, поскольку не сумела завоевать медаль в индивидуадьних соревнованиях. Хотя лидерство в европейском рейтинге мне сохранить удалось".

Самая опытная каратистка в украинской команде Анита Серегина, которая завоевала в Испании "бронзу", поблагодарила УФК за создание замечательных условий для украинских "сборников".

"Раньше, когда мы только начинали выступать, было достаточно проблем с выездами на международные старты. Хочется поблагодарить Украинскую федерацию каратэ за решение финансовых вопросов. Теперь мы имеем счастливую возможность во время соревнований не думать о бытовых фикторах, а только лишь о том, как лучше провести бои на татами. Относительно чемпионата скажу, что от него остались положительные эмоции. Мне, в частности, удалось вновь завоевать медаль,  которой ждала полгода", - заявила Анита.

Читайте также: Женская сборная Украины - чемпион Европы по каратэ

Кстати, именно Серегина стала первой представительницей украинского каратэ, которая в 2012 завоевала первую украинскую медаль на взрослом татами.

Напомним, что на Евро-2019 "золото" сборная Украины выиграла в таком составе: Анжелика Терлюга, Анита Серегина, Галина Мельник и Диана Шостак.

В индивидуальных соревнованиях, помимо "бронзы" Аниты Серегиной (весовая категория до 61 кг), медаль такого же достоинства имеет и наш Станислав Горуна (до 75 кг). Кроме того, сборная Украины получила шесть лицензий на Европейские игры в Минске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-