Подарок Суркиса заставил президента Немецкого футбольного союза уйти в отставку

Подарок Суркиса заставил президента Немецкого футбольного союза уйти в отставку

Укринформ
Президент Немецкого футбольного союза (DFB) Рейнхард Гриндель ушел в отставку на волне обвинений в финансовых злоупотреблениях.

О своем решении он объявил во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я ухожу в отставку с должности президента DFB. Я прошу прощения за то, что, ввиду отсутствия образцовых действий в связи с принятием часов, я подтвердил предубеждения в отношении футбольных функционеров», - заявил Гриндель в эфире телеканалов ФРГ.

Чиновник заверил, что узнал о стоимости часов – 6 тысяч евро – только с прошлых выходных, после чего сразу обратился к руководству Союза.

Читайте также: Григорий Суркис стал почетным членом УЕФА

Речь идет о часах, который глава DFB получил от украинского олигарха Игоря Суркиса, с которым сотрудничал в рамках УЕФА. При этом сам Гриндель подчеркивает, что Суркис не имел никаких экономических интересов в связях с DFB, никогда не просил у Гринделя помощи по любым вопросам, что это был «частный подарок, без любого отношения к украинской футбольной ассоциации или даже к предпринимательству». Немец считал невежливым не принять дар.

«Я не знал бренда часов и не имел представления об их ценности», - божится Гриндель. А если бы знал, то избежал бы такой неприятности, говорит он.

Читайте также: Папе Римскому подарили скульптуру в благодарность за помощь украинцам

По его словам, он показывал часы сотрудникам. Проблема, однако, в том, что он не задекларировал их при пересечении границы.

«Поверьте мне, я был потрясен ошибкой, которую я сделал», - призвал 57-летний Гриндель к состраданию. Больше ничего плохого он, по его словам не сделал, зато сделал много полезного для немецкого футбола.

Впрочем, как утверждают немецкие СМИ, функционер получил платежи на общую сумму около 78 тысяч евро от одного из подрядчиков – компании DFB-Medien Verwaltungs-Gesellschaft – и не сообщил о них публично.

Оставив пост президента DFB, Гриндель будет продолжать занимать международные должности в Совете ФИФА и в Исполнительном комитете УЕФА.

Фото: dpa/imago

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-