В десантно-штурмовых войсках осваивают новый вид спорта - регби

В десантно-штурмовых войсках осваивают новый вид спорта - регби

Укринформ
В десантно-штурмовых войсках Вооруженных сил Украины ввели новый олимпийский вид спорта – регби, а на базе 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады уже создали первую сборную команду.

Об этом сообщает командование десантно-штурмовых войск ВСУ на своей странице в Facebook.

«Для повышения физических навыков десантников в скорости, ловкости, выносливости, координации движений и борьбы, в Десантно-штурмовых войсках внедрен новый олимпийский вид спорта – регби. Из числа военнослужащих 95 отдельной десантно-штурмовой бригады уже создана первая сборная команда ДШВ по этому виду спорта», - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый вид спорта, который активно внедряют армии стран НАТО, появился в украинском десанте по инициативе командующего Десантно-штурмовых войск генерал-лейтенанта Михаила Забродского.

В частности, в Житомире уже месяц продолжается подготовка команды регбистов, которую готовят сертифицированные тренеры и представители Федерации регби Украины (ФРУ). Среди них – спортивный директор ФРУ, титулованный спортсмен с огромным опытом, который в свое время руководил сборными командами Украины, несколько лет выступал за французские регбийные команды, пятикратный обладатель Кубка и чемпион Испании, старший тренер ФРУ Павел Рожков, который, к тому же, является координатором программы «Gets info Rugby».

Читайте также: В Житомире прошли соревнования по гиревому спорту среди десантников

«Уже в этом месяце наши регбисты будут принимать участие в чемпионате города Киев. Впоследствии из подчиненных воинских частей будут отобраны лучшие спортсмены, которые пройдут соответствующие сборы для дальнейшей подготовки своих команд, а летом впервые в Десантно-штурмовых войсках мы планируем провести чемпионат по регби», - проинформировал начальник физической подготовки и спорта командования Десантно-штурмовых войск ВСУ подполковник Андрей Палагин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-