Международный марафон в Харькове пробежали 11 тысяч участников

Международный марафон в Харькове пробежали 11 тысяч участников

Фото, видео
Укринформ
В Харькове в VI Международном марафоне приняли участие около 11 тысяч человек из 18 стран

Около 11 тысяч человек из 18 стран приняли участие в забегах VI Международного марафона, который состоялся в Харькове.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Первый забег марафона стартовал в 07:30. Погода в Харькове хоть и прохладная, но, говорят специалисты, комфортная для бега.

Всего состоялось 5 забегов на дистанциях 42 км, 10 км (самый массовый - зарегистрировалось 3 тыс. участников, 4,2 км, 1,6 км (семейный забег), а также в эстафете 2x21,1 км.

В Харькове в VI Международном марафоне приняли участие около 11 000 человек из 18 стран/ Фото Вячеслава Мадиевского

Сегодня же представлен спортивный талисман Харькова - Хорек, причем спортсмен в наряде хорька пробежал дистанцию в 4,2 км.

"Участие в забегах марафона приняли около 11 тысяч спортсменов из 18 стран - Германии, Кении, Словакии, Великобритании, Нидерландов, Франции, Польши, Греции, США, Саудовской Аравии, Турции, Марокко и др. Причем наибольшую дистанцию пробежали спортсмены из всех стран, также возросло зарегистрированное количество спортсменов на эту дистанцию - почти 500 человек ", - отметил в комментарии журналистам директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Алексей Чубаров.

По результатам, то первым в марафоне финишировал кенийский спортсмен Кируи Роберт Кипкоич: 2:00 26 минут и 26 секунд. Ему 26 лет, это его первый украинский марафон. Он поблагодарил харьковчан за поддержку - по всему маршруту участников забега приветствовали сотни харьковчан - и признался, что рассчитывал установить новый рекорд, но на 25-м километре повредил ногу и побить рекорд своего соотечественника в марафоне-2018 ему не удалось.

Второе место на марафоне занял Дмитрий Пожевилов из Чугуева Харьковской области с результатом 2:32:33, третье место - Вадим Сапа с Бахмута с результатом 2:36:49.

Среди женщин в марафоне первой финишировала Татьяна Вилисова из Днипра, установив рекорд (2:48:39), на втором и третьем местах харьковчанки Вероника Калашникова (2:59:38) и Наталья Караван (3:09:33).

Харьковский марафон известен и традициями семейного забега. Вот и сейчас в нем приняли участие семьи с детьми и даже с младенцами в колясках, причем в забег зарегистрировалась почти 1 тыс. участников. Участие в других дистанциях приняли люди с ограниченными возможностями, ветераны АТО, любители скандинавской ходьбы.

Читайте также: Ежегодные марафоны прошли в Роттердаме и Вене

Трасса, по которой проходил марафон, проложена по центральным улицам Харькова, поэтому движение транспорта здесь был ограничено. На дистанциях дежурили более 100 полицейских, инцидентов не было.

Как сообщал Укринформ, Харьковский международный марафон проводится ежегодно, он внесен в Национальный реестр рекордов Украины по количеству зарегистрированных участников.

В марафоне-2018 приняли участие более 10 тыс. спортсменов из 15 стран. Рекорд на самой длинной дистанции установил кенийский бегун Серем Бенджамин Кипроп: 2:часа 18 минут и 13 секунд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-