ПФК «Сумы» будет отстаивать право на профессиональный статус

ПФК «Сумы» будет отстаивать право на профессиональный статус

Укринформ
Руководство клуба подало апелляцию на решение КДК ФФУ.

Главный тренер ПФК «Сумы» Олег Лутков после матча с «Оболонью-Бровар» (0:0) заявил, что руководство клуба подало апелляцию на лишение команды профессионального статуса из-за  участия в договорных матчах. Об этом сообщает Sumy.today.

«Мы получили все документы. Сейчас готовится апелляция. Мы будем отстаивать право на сохранение профессионального статуса», - сказал Лутков.

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ опубликовал документы, где лишил ПФК «Сумы» профессионального статуса, а президента клуба Ростислава Козаря пожизненно дисквалифицировали. Также отстранены четыре футболиста и помощник главного тренера.

Генпрокуратура еще в ноябре прошлого года предоставила доказательства договорных матчей с участием ПФК «Сумы».

Читайте также: ФФУ обнародовала решение КДК о лишении ПФК “Сумы” профессионального статуса

Президент Профессиональной футбольной лиги Украины Сергей Макаров выразил надежду, что клуб останется в Первой лиге, но после решения КДК ПФК «Сумы» рискует стать уже третьим клубом, который не доиграет текущий сезон до конца. Ранее с турнира снялись «Кобра» и «Зирка».

Сейчас «Сумы» занимают 13-е место в Первой лиге. В их активе 16 очков после 21-го тура. Ниже только «Агробизнес» и команды, которые снялись.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-