Дерби, так дерби

Дерби, так дерби

Аналитика
Укринформ
«Динамо» и «Шахтер» сыграют ключевой матч в борьбе за чемпионство.

«Динамо» (Киев) - «Шахтер» (Донецк). Матч 25-го тура Украинской Премьер-лиги. Киев. НСК «Олимпийский». 24 апреля. 18:30. Главный арбитр: Виталий Романов (Днепр). Прямая трансляция на телеканале «2+2».

Итак, за 8 туров до финиша «Шахтер» опережает «Динамо» в чемпионской гонке на 7 очков. Чтобы сохранить интригу в борьбе за титул, киевлянам необходимо побеждать и сокращать отставание. То есть, интрига очередного всеукраинского дерби проста и понятна. Другое дело, что добыть три очка в «классико» команде Александра Хацкевича будет невероятно сложно. У «Динамо» огромные проблемы с не только с атакой, но и с концентрацией на все 90 минут и чрезвычайно короткой скамейкой запасных.

Читайте также: Виктор Коваленко вернулся в общую группу “Шахтера”

«Мы настроены только на победу. После предыдущего матча с «Шахтером» в Кубке Украины хотим взять реванш у «горняков». Сделаем все возможное, чтобы получить важные три очка. Они нам позволят продолжить борьбу за первое место. Для достижения положительного результата будем играть в свою игру, постараемся забить как можно больше мячей и будем максимально сконцентрированы до последней минуты встречи», - весьма ожидаемо рассказал накануне лидер «Динамо» Беньямин Вербич.

«На ничью никто не настраивается - «Шахтер» всегда играет только на победу. Не думаю, что в будущем «классико» решится судьба чемпионства. Впереди еще много матчей с сильными соперниками», - заявил в ответ защитник «Шахтера» Сергей Кривцов. По его словам можно сделать вывод, что команда Паулу Фонсеки не выделяет эту игру как главную на втором этапе чемпионата. Поражение не станет трагедией, победа не похоронит интригу. Дерби, так дерби.

Читайте также: Футбол: де Пена может дебютировать за "Динамо" в игре с "Шахтером"

По кадровым потерям, то у «Шахтера» точно не будет играть Марлос (восстанавливается после операции), под вопросом участие Коваленко и Малышева. У «Динамо» начал отбывать длительную дисквалификацию Гармаш, до сих пор лечатся Фран Соль, Беседин, Пиварич, Дуэлунд. Неизвестно успеет ли восстановиться к дерби Шабанов, у которого травмировано плечо.

Интересно, что статистика противостояния Хацкевича и Фонсеки в пользу тренера киевлян. 10 матчей: 5 побед «Динамо», 3 победы «Шахтера» и 2 ничьи. Впрочем, сегодня обыграть «горняков» будет непросто. К собственным проблемам динамовцы могут приплюсовать отличную форму лидеров «Шахтера» - Тайсона, Исмаили, Мораеса, Степаненко, Пятова и появление очень сильного новичка на позиции травмированного Марлоса - 19-летнего бразильца Тете.

Читайте также: Проведение дебатов на "Олимпийском" не повлияло на состояние газона

«Динамо», похоже, также рассчитывает на новое приобретение - уругвайского полузащитника де Пену, который уже забил первый мяч за команду в спарринге с «Ворсклой». Однако, игру киевлян сегодня будет строить не он, а главные фигуры в середине поля - Вербич, Цыганков, Буяльский и трио ключевых защитников - Кадар, Бурда и Кендзера.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-