Украинский призер Олимпиады-2008 Илья Кваша объявил о завершении карьеры

Украинский призер Олимпиады-2008 Илья Кваша объявил о завершении карьеры

Укринформ
Многолетний лидер сборной Украины по прыжкам в воду Илья Кваша объявил о завершении спортивной карьеры.

Об этом девятикратный чемпион Европы, двукратный вице-чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр-2008 в Пекине сообщил во интервью журналистам “СЭ”.

“У меня была сложная операция на левой почке. Чем больше я начинал уставать, тем больше чувствовалась усталость. Восстановление давалось трудно. Показатели сначала были на нормальном уровне, но чем больше я тренировался, тем хуже себя чувствовал и здесь уже было не до шуток.

В зале крутил двойные, на воде, правда, спадом ограничился. Но потом вопрос стал ребром. Трудно принять, что ты планировал свою жизнь так, а она складывается совсем иначе. Сложно далось решение о завершении карьеры, но я считаю, что поступил правильно. Потому что рисковать здоровьем - это одно, а рисковать уже нормальной жизнью - совсем другое”, - отметил Кваша.

Читайте также: Через 100 дней стартует летний Олимпийский фестиваль в Баку

Также Илья Кваша сообщил, что собирается принять участие в новом проекте по развитию любительского спорта — запустить программу по прыжкам в воду для тех, кто никогда раньше этим не занимался. Она рассчитана на два месяца, по окончании которых состоится финальный ивент, то есть соревнования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-