«Барса» пройдет «Ливерпуль» и невероятный «Аякс»

«Барса» пройдет «Ливерпуль» и невероятный «Аякс»

Аналитика
Укринформ
Шансы соперников в полуфинальных матчах Лиги чемпионов.

Очередной сезон Лиги чемпионов завершается. Командам осталось сыграть полуфиналы и решающий матч за главный трофей. Сказать кто же выиграет турнир на этот раз очень сложно. Лига чемпионов снова подарила множество сенсаций и показала, что даже эксперты не всегда могут правильно спрогнозировать результат.

Сейчас, например, многие считают, что финал выиграет победитель пары «Барселона» - «Ливерпуль». Но здесь нужно помнить, какие команды выбили из турнира другие полуфиналисты, «Тоттенхэм» и «Аякс». В активе команды из Лондона победа над «Манчестер Сити», тогда как голландцы разобрались с «Реалом» и «Ювентусом».

Читайте также: «Барселона» выиграла чемпионат Испании

Перед началом противостояния аналитики Parimatch оценивают шансы «Тоттенхэма» и «Аякса» на выход в финал как равные. Что же касается ближайшего матча, то преимущество на стороне англичан - 42% на победу против 30% у «Аякса» (и 28% на ничью).

Команды встречались в далеком 1981 году в Кубке кубков. Тогда «Тоттенхэм» выиграл по сумме двух матчей 6:1. И вообще «шпоры», как правило, успешно играют с голландскими соперниками - девять побед, пять ничьих, три поражения.

«Аякс» семь раз обыгрывал англичан, столько же встреч заканчивались вничью и еще в восьми поединках клуб из Амстердама уступил. Стоит добавить, что «Тоттенхэм» не сможет рассчитывать на своего бомбардира Гарри Кейна, который получил травму.

«Барселона» и «Ливерпуль» провели друг против друга восемь матчей в еврокубках. Здесь статистика на стороне мерсисайдцев (три победы, три ничьи и два поражения), хотя, разница мячей при этом равна 6:6. Сюда не попала встреча команд на турнире в США в 2016 году, где «Ливерпуль» выиграл 4:0.

Читайте также: АПЛ: "Ливерпуль" вернулся на первое место

В общем английские клубы не особо удачно играли против испанцев (14 побед, 12 ничьих и 12 поражений). А вот «Барселона» побеждала клубы из Англии 35 раз (21 ничья и 18 поражений). Parimatch склоняется к тому, что дальше пройдут каталонцы, им дают на это 57%. Также на стороне «Барселоны» и преимущество в первом матче - 54% на победу (24% на ничью и 22% на победу «Ливерпуля»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-