Украинка Хапилина выиграла марафон в Кракове с олимпийским нормативом

Украинка Хапилина выиграла марафон в Кракове с олимпийским нормативом

Фото
Укринформ
Украинская бегунья Виктория Хапилина преодолела дистанцию на марафоне в Кракове с новым личным рекордом и олимпийским нормативом.

Забег на дистанцию 42 км 195 м принес спортсменке из Мелитополя не только победу, а и пропуск на Олимпиаду-2020 в Токио. Об этом сообщил ее тренер и муж Евгений Хапилин.

“Вика победила с результатом 2 часа 28 минут 3 секунды. Виктория не только пришла первой, а еще и установила новый рекорд краковской трассы, улучшив его на 11 секунд. Этот результат также выше норматива на Олимпиаду в Токио 2020 года. Есть олимпийская лицензия”, - цитирует Хапилина MLTPL.City.

Марафон состоялся 28 апреля в польском Кракове, погода была дождливая, +10 °. Сначала вели кенийские атлеты, но после 15 км Виктория Хапилина догнала группу, а после половины дистанции вышла вперед и продолжала лидировать и наращивать отрыв.

Читайте также: Легкая атлетика: CAS отклонил апелляцию Семени об ограничении уровня тестостерона

Второе место заняла кенийка Kipsoi Chepchirchir Gladys, отрыв от которой составил более 5 минут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-