УЕФА подтвердил правомерность выступлений Мораеса за сборную Украины

УЕФА подтвердил правомерность выступлений Мораеса за сборную Украины

Укринформ
Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом.

Об этом сообщил президент ФФУ Андрей Павелко в Facebook.

“Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда до последнего будем защищать национальную сборную и ее игроков — настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА. А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом. Ведь, в то время, когда немало футболистов после начала войны на Донбассе покинули Украину, Мораес остался верным нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства”, - отметил Павелко.

Таким образом, результаты обеих встреч сборной Украины против Португалии (22 марта) и Люксембурга (25 марта) остаются в силе, а сборная Украины с четырьмя очками в активе по итогам двух туров сохраняет первое место в группе B квалификации на Евро-2020. 

Читайте также: Состоялось заседание УЕФА по делу Мораеса, решение вынесут завтра

Как сообщалось, 2 мая состоялось заседание контрольного, этического и дисциплинарного комитетов УЕФА в деле натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса. Соперники Украины в матчах отбора на Евро-2020 - сборные Португалии и Люксембурга подали жалобу в УЕФА. Они считают, что ФФУ нарушила нормы натурализации нападающего Жуниора Мораеса и тот не имел права играть за сборную Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-