«Тоттенхэм» прошел «Аякс» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов

«Тоттенхэм» прошел «Аякс» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов

Укринформ
Главный трофей европейского футбола разыграют «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов «Тоттенхэм» обыграл на чужом поле «Аякс» 3:2 и стал вторым финалистом турнира. Об этом сообщает Укринформ.

После победы в первом поединке в Лондоне (1:0), «Аякс» не стал играть дома на удержание счета. В первом тайме хозяева забили дважды. Отличились де Лигт и Зиеш.

После перерыва «Тоттенхэм» неожиданно быстро восстановил равновесие до 59-й минуты. Два гола в активе Лукаса Моуры. Счет 2:2, который устраивал «Аякс», продержался до 5-й компенсированной минуты на которой тот же Лукас Моура принес гостям победу 3:2.

Читайте также: Лига чемпионов: «Ливерпуль» разгромил «Барселону» и вышел в финал

По итогам двух матчей (3:3) «Тоттенхэм» получил преимущество за счет большего количества голов на чужом поле и вышел в финал.

Финал Лиги чемпионов сыграют 1 июня в Мадриде на стадионе «Метрополитано». В поединке встретятся две английские команды - «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

Напомним, 7 мая в ответном матче в другом полуфинальном противостоянии Лиги чемпионов «Ливерпуль» разгромил «Барселону» 4:0. Таким образом, «Ливерпуль» взял реванш за поражение в первом поединке 0:3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-