Четыре известных велогонщика подозреваются в употреблении допинга

Четыре известных велогонщика подозреваются в употреблении допинга

Укринформ
Велогонщики Алессандро Петакки (Италия), Борут Божич (Словения), Кристиан Джюрасек (Хорватия) и Кристиан Корень (Словения) подозреваются в употреблении допинга.

Все они, по мнению австрийской полиции, были клиентами немецкого доктора Маркуса Шмидта. Об этом сообщает Tribuna.com.

Алессандро Петакки и Борут Божич уже завершили карьеры. Петакки за свою карьеру выиграл 6 этапов "Тур де Франс”, 22 этапа “Джиро д'Италия” и 20 этапов “Вуэльты”. Божич сейчас является спортивным директором Bahrain-Merida.

Кристиан Джюрасек выступает за UAE-Emirates Team, в 2015 году он выиграл “Тур Турции”.

Кристиан Корень сейчас выступает за Bahrain-Merida.

По информации UCI, Джюрасек и Корень временно отстранены от соревнований.

Таким образом, по делу Шмидта подозреваемыми стали уже 17 спортсменов, семеро из которых — велогонщики.

Читайте также: Прокуратура Германии подозревает более 20 спортсменов мира в кровяном допинге

Напомним, в марте прокуратура Германии предъявила подозрение по меньшей мере 21 спортсмену из восьми стран мира в использовании кровяного допинга. Следователи установили, что врач Марк Ш. из немецкого города Эрфурт удалял и замораживал кровь спортсменов. Позже он переливал им ее снова, что могло улучшить их спортивные результаты во время соревнований, но не могло быть выявлено во время анализа мочи. За это врач получал вознаграждение в размере 4 - 12 тыс. евро.

Фото: Pixabay/Public Domain

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-