В Украине презентовали оборудование для системы VAR

В Украине презентовали оборудование для системы VAR

Укринформ
15 мая в Запорожье перед финальным поединком Кубка Украины по футболу сезона-2018/19 было представлено оборудование, необходимое для налаживания работы системы VAR в Украине.

После согласования и подписания меморандума с ФИФА и ИФАБ начнется его тестирование и обучение арбитров, которые будут работать с системой VAR на матчах. Об этом сообщил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

“Рад сообщить футбольной общественности, что во время финала в Запорожье, как мы и обещали, было представлено оборудование, которое будет использоваться в работе системы видеоповторов и поможет минимизировать количество ошибок арбитров во время матчей.

Впереди у нас еще немало процедур и согласований, входящих в перечень требований, выполнение которых является обязательным условием запуска VAR в Украине. В частности, это согласование и подписание соответствующего меморандума с ФИФА и ИФАБ, обучение арбитров, тестирование технологии и оборудования и, опять же, оценка проведенной работы со стороны специалистов ФИФА и ИФАБ. После завершения всех этих этапов подготовки система VAR полноценно заработает на футбольных поединках в нашей стране”, — цитирует Павелко пресс-служба Федерации футбола Украины.

Читайте также: В финале Лиги Европы УЕФА впервые задействуют систему VAR

Напомним, на днях УЕФА подтвердил, что система видеопомощи арбитрам (VAR) будет использоваться во время финального матча Лиги Европы. Это будет первый матч в истории турнира с использованием технологии VAR. Ранее система VAR была введена в матчах Лиги чемпионов УЕФА с началом плей-офф нынешнего сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-