ФФУ переименуют в Украинскую ассоциацию футбола (UAF)

ФФУ переименуют в Украинскую ассоциацию футбола (UAF)

Укринформ
Федерация футбола Украины получит новое название - Украинская ассоциация футбола (UAF).

Решение о переименовании было принято на XXII Конгрессе ФФУ, который 17 мая проходил в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

“XXII Конгресс ФФУ, завершившийся в Запорожье, принял решение о переименовании Федерации футбола Украины в Украинскую ассоциацию футбола. Такой шаг стал вторым этапом ребрендинга союза, который начался еще три года назад”, - говорится в сообщении.

По словам президента организации Андрея Павелко, выбор в пользу нового названия является закономерным в контексте начала создания новой, европейской истории украинского футбола.

“Такое решение является логичным продолжением реализации нашей стратегии развития украинского футбола, в основу которой легли ключевые инновации и управленческие реформы, реализованные в течение последних нескольких лет в УЕФА. И мы благодарны нашим партнерам из УЕФА за сопровождение и помощь в проведении ребрендинга нашего союза. Приятно слышать, что представители футбольных ассоциаций других стран сейчас обращаются к УЕФА и просят помочь им с модернизацией собственных брендов, чтобы было, цитирую дословно: “как в Украине”.

Читайте также: Павелко: Образцовые финалы ЛЧ повлияли на представительство Украины в исполкоме УЕФА

Это также является свидетельством успешности нашего выбора и узнаваемости украинских футбольных символов, чему и в дальнейшем будет способствовать новое название союза. Ведь теперь аббревиатура в названии на английском — UAF. То есть хорошо известные всему миру буквы-символы UA — Украина и F — футбол. Такой подход значительно упростит позиционирование и популяризацию бренда украинского футбола в Европе и мире”, — отметил Андрей Павелко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-