Сборная НУФВСУ-МАУП выиграла футбольный чемпионат Киева среди студентов

Сборная НУФВСУ-МАУП выиграла футбольный чемпионат Киева среди студентов

Фото
Укринформ
В финале «Инфизовцы» обыграли «Меркурий» 3:2.

Сборная Национального университета физического воспитания и спорта Украины и Межрегиональной Академии управления персоналом (НУФВСУ-МАУП) стала победителем юбилейного ХХ чемпионата города Киева по футболу среди студенческих команд ЗВО сезона 2018-2019. В финале «Инфизовцы» обыграли СК «Меркурий» (команду Киевского национального торгово-экономического университета) - 3:2. Об этом сообщает Укринформ.

Напомним, футбольный чемпионат Киева среди студенческих команд проходит под руководством Футбольной ассоциации студентов Киева (ФАСК). В этом сезоне в турнире боролись более 20 команд. Генеральным партнером ФАСК является ТМ Parimatch.

По традиции финал студенческого чемпионата состоялся на стадионе «Динамо» имени В. В.  Лобановского. Матч собрал больше зрителей чем большинство поединков УПЛ на этой арене. По крайней мере, центральная трибуна оказалась заполненной до отказа болельщиками обеих команд. Яркое открытие завершилось торжественным возложением цветов к памятнику легендарному тренеру «Динамо» Валерию Лобановскому.

Читайте также: «Меркурий» и сборная НУФВСУ-МАУП сыграют в финале чемпионата Киева среди студентов

Что касается самого матча, то он получился напряженным и драматичным. Дебютант финалов - сборная НУФВСУ-МАУП отметилась первой (Мытник). До перерыва «Меркурий», который выигрывал последние четыре финала, отыгрался (Ильченко). Во втором тайме «Инфизовцы» в течение пяти минут забили дважды (Хруль и Гайдук), на что фавориты матча ответили лишь голом Зубленко. В итоге, 3:2 - победа и первое чемпионство сборной НУФВСУ-МАУП.

На торжественном награждении высокий уровень организации чемпионата отметили почетные гости финала: заместитель министра образования и науки Украины Роман Греба, директор департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт, ректор НУФВСУ Евгений Имас, ректор МАУП Николай Курко. По их мнению, турнир стал примером честной борьбы и искренних эмоций. «Наша компания как представитель социально ответственного бизнеса и в дальнейшем будет поддерживать студенческий спорт, ведь он является залогом эффективной и здоровой нации», - сказал представитель ТМ Parimatch Вадим Мисюра.

Заметим, что Футбольная ассоциация студентов Киева, которая создана в 1999 году и проводит турниры по футболу и футзалу, уже давно является примером удачного привлечения студентов к активным формам здорового образа жизни. Добавим, что студенческий спорт - это не только здоровое поколение, но и потенциальная смена для спорта высших достижений. Ведь на  уровне студенческих турниров готовятся будущие победители взрослых чемпионатов и Олимпиад.

Напомним, в полуфиналах сборная НУФВСУ-МАУП обыграла команду Киевского университета имени Б. Гринченко 2:1, а СК «Меркурий» (КНТЭУ), нанес поражение команде Национальной Академии внутренних дел 3:1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-