Клаусула у Исмаили и Тайсона большая, устроит

Клаусула у Исмаили и Тайсона большая, устроит "Шахтер" - Ахметов

Видео
Укринформ
Президент донецкого футбольного клуба “Шахтер” Ринат Ахметов прокомментировал кадровую ситуацию в команде.

Ринат Ахметов в интервью программе “Великий футбол”, в частности, отметил, что Исмаили, Тайсон и Марлос очень нужны “Шахтеру”, но не отвечать на хорошее трансферное предложение было бы несправедливо по отношению к футболисту.

“Тайсон, Марлос, Исмаили незаменимы? Эти игроки очень нужны “Шахтеру”, и команду трудно представить без них. Но когда есть серьезное предложение, у нас есть выбор. Если мы не отпускаем игрока, значит, мы по большому счету становимся палачами судьбы футболиста. Поэтому мы готовы продавать. Если есть большие, серьезные предложения, то мы готовы продавать однозначно игрока. Наши скауты работают и нам предлагают всегда других игроков. Если мы кого-то потеряем, то мы должны найти, кем заменить. И замена должна быть сильнее потери.

Клаусула у Исмаили и Тайсона? Это большая сумма. Нас устроит", - цитирует Ахметова пресс-служба ФК "Шахтер".

Читайте также: Премьер-лига: "Шахтер" разгромил "Мариуполь", "Заря" обыграла "Александрию"

Также Рина Ахметов оценил трансферные возможности клуба, рекордом для которого стало получение 60 млн евро за переход Фреда.

"Сегодня по подбору игроков “Шахтер” - очень сильная команда. Мы играли с “Динамо”, вышла наша молодежь, она несыгранная. Но тренер поставил, а они его не подвели. Более того, когда он сам посмотрел, наверное подумал: слушай, а они ничем не уступают опытным игрокам. Эти футболисты действительно находятся на очень высоком уровне. Вы видите, что Маркос Антонио, который уже занял место в основе, завоевал доверие. Несмотря на то, что он маленький, щупленький, у этого игрока огромный потенциал. Тете - я думаю, что много болельщиков в него уже влюблены. Посмотрите Фернандо - тоже очень хороший игрок. Майкон - случилось несчастье, он сломался. Будем надеяться, что он быстро восстановится. Додо, которого мы купили. Я в него тоже очень сильно верю, он сейчас в аренде в Португалии, правый защитник. Сиприано - не играл у нас, но тоже относится к лучшим молодым талантам Бразилии. Шесть бразильских молодых игроков. Все они - игроки молодежной сборной Бразилии. Все большие-большие таланты.

Кто из них будет стоить дороже или дешевле, очень трудно предсказать, кто из них быстрее адаптируется, а кто позже - тоже надо подождать. Я думаю, что мы усилены хорошо, нужно иметь терпение и раскрыть всех игроков, которых мы приобрели. Мне кажется, сейчас в “Шахтере” очень большая конкуренция. И у тренера будет болеть голова, кого поставить, кого не поставить, кому доверить, а кому - нет", - отметил Ахметов.

Видео интервью:

Напомним, 26 мая в рамках 31 тура УПЛ футболисты донецкого клуба "Шахтер" со счетом 4:0 нанесли сокрушительное поражение ФК "Мариуполь". На ОСК "Металлист" в Харькове мячи забили Дентиньо (52-я минута, 57, 80) и Тете (78). "Шахтер" сейчас проводит матчи в качестве досрочного чемпиона Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-