Карапас выиграл велогонку «Джиро д'Италия»

Карапас выиграл велогонку «Джиро д'Италия»

Укринформ
Карапас стал первым велогонщиком из Эквадора, который выиграл одну из трех главных велогонок профи-тура.

Велогонщик команды Movistar Ричард Карапас стал победителем общего зачета легендарной веломногодневки «Джиро д'Италия». Он стал первым представителем Эквадора, который выиграл Гранд-тур. Об этом сообщает Sport Arena.

Перед сегодняшней гонкой с раздельным стартом эквадорец опережал ближайшего преследователя Винченцо Нибали из Bahrain Merida на 1 минуту и ​​54 секунды. Карапас финишировал 36-м на последнем этапе «Джиро д'Италия» и сумел сохранить лидерство в общем зачете.

Читайте также: Ярослав Попович, спортивный директор американской велокоманды Trek-Segafredo

В генеральной классификации Карапас опередил итальянца Нибали чуть больше чем на минуту. На третьем месте велогонку завершил словенец Примож Роглич из Jumbo-Visma.

Представителей Украины на «Джиро-2019» не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-