На Хортице состоялся первый чемпионат Украины по стронгмену среди полицейских

На Хортице состоялся первый чемпионат Украины по стронгмену среди полицейских

Видео
Укринформ
В Запорожье на острове Хортица состоялся первый чемпионат Украины по стронгмену среди патрульных полицейских.

Главным судьей соревнований, состоявшихся 10 июня, стал самый сильный человек планеты, известный украинский спортсмен Василий Вирастюк. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня за звание чемпиона соревнуются 27 команд из разных городов Украины. Это первый чемпионат патрульных. В прошлом году мы проводили чемпионат для силовых подразделений», - сказал Вирастюк.

Команды соревновались между собой в 5 упражнениях — эстафета, в которой нужно переносить вес на скорость, “Лог-лифт”, где нужно поднимать бревно весом 80 килограммов, “Прогулка фермера”, в котором нужно перенести два железных чемодана в руках весом по 100 кг каждый и кантование автомобильной покрышки в сочетании с упражнением бурпи. Все упражнения командные и предусматривали выступление сразу 2 атлетов, или поочередное выступление каждого из участников.

Видеосюжет телеканала Z:

По итогам набранных баллов после 4 упражнений, осталоиь только 10 команд-финалистов. В 5 финальном выступлении поднимали платформу с полицейским автомобилем.

Читайте также: В Украине впервые состоится инклюзивное мероприятие “Мужество Непокоренных”

"На руки каждого из спортсменов приходилось более 300 килограммов. Именно это упражнение и определило победителя", - прокомментировал упражнение Вирастюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-