Львовской полумарафон отметился новыми рекордами

Львовской полумарафон отметился новыми рекордами

Укринформ
Львовский полумарафон 4th Molokiya Lviv Half Marathon уже в четвертый раз стал самым беговым событием всей Западной Украины.

Более 3,5 тысячи участников вышли на старт всех дистанций во Львове. Это на 1 тыс. больше прошлогоднего показателя, сообщает пресс-служба ФЛАУ.

На основной дистанции полумарафона стартовало 1653 участников, что также является рекордом для Львова. Победу на основной дистанции с обновлением рекорда трассы одержали украинец Богдан-Иван Городинский со временем 1:06:46 и гостя из Молдовы Олеся Смовженко - 1:16:54.

В соревнованиях мужчин основная беговая борьба проходила между Богдан-Иваном Городинским и Игорем Порозовым (1:07:01), как результат оба спортсмены превзошли позапрошлогодний рекорд Тараса Сало (1:07:43). Третью строчку занял Богдан Семенович с временем 1:08:43. Наиболее титулованный участник Molokiya Lviv Half Marathon Тарас Сало, у которого за плечами победы в 2017 и 2018 годах, в этом году довольствовался четвертой ступенью.

Высокие результаты были показаны и в женском зачете. Олеся Смовженко из Молдовы установила рекорд трассы, превзойдя предыдущее достижение Валентины Килярской в 2017 году более чем на 2 минуты. Серебро завоевала Ирина Бубняк (1:17:30), ставшая первой среди украинок. Третью строчку заняла Наталья Семенович со временем 1:20:49. Таким образом, обе бронзовые награды 4th Molokiya Lviv Half Marathon оказались у беговых супругов Семеновичей.

На дистанции в 4,2 км борьба между Владимиром Кицем и Романом Ростикусом была такая ожесточенная, что победителя удалось определить только благодаря фотофинишу. С результатом 13:19.1 “золото” получил Владимир.

Также самую длинную дистанцию преодолели и люди почтенного возраста. Самым старшим участником стал Василий Крупский, который стал четвертым в категории 70-99 лет с результатом 2:13:29.

Читайте также: В Киеве пробежали Kyiv Color Run 2019

Отметим также, что в этом году призовой фонд соревнований был увеличен на 56.5 тыс. грн по сравнению с прошлогодним и составил 143 тыс. грн. Денежное вознаграждение получили абсолютные победители, призеры в семи возрастных категориях среди мужчин и женщин на дистанции полумарафона и спорстмены, установившие рекорды трассы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-