Украина в меньшинстве обыграла Италию и вышла в финал чемпионата мира U20 по футболу

Украина в меньшинстве обыграла Италию и вышла в финал чемпионата мира U20 по футболу

Укринформ
Юношеская сборная Украины по футболу (игроки до 20 лет) стала первым финалистом чемпионата мира-2019, который проходит в Польше.

В 1/2 финала юношеская сборная Украины в Гдыне со счетом 1:0 обыграла команду Италии и впервые в своей истории сыграет в решающем поединке мирового первенства U20, сообщает Укринформ.

"Сине-желтые" открыли счет в середине второго тайма - на 65-й минуте защитник донецкого "Шахтера" Ефим Конопля нашел в штрафной открытого партнера по команде хавбека киевского "Динамо" Сергея Булеца, который отправил мяч в правый угол ворот апеннинцев.

В добавленные к основному времени игры минуты рефери с помощью системы VAR не засчитал гол в ворота Андрея Лунина за нарушения правил со стороны итальянского игрока.

Украинцы доигрывали поединок в меньшинстве - на 79-й минуте за вторую желтую карточку бразильский арбитр удалил с поля динамовского защитника Дениса Попова, не сыграет в следующем матче.

В Финал 15 июня в Лодзе сборная Украины встретится с победителем другого полуфинала, в котором в Люблине сойдутся футболисты Эквадора и Республики Корея.

14 июня в Гдыне пройдет матч за 3-е место с участием итальянцев и неудачников противостояния эквадорцев и корейцев.

Читайте также: Лунин присоединился к сборной Украины U-20 в Гданьске перед матчем с Италией

Напомним, на групповой стадии нынешнего чемпионата "сине-желтые" победили своих сверстников из США (2:1), Катара (1:0) и обменялись голами с командой Нигерии (1:1). В 1/8 финала украинцы разгромили сборную Панамы (4:1), а в четвертьфинале обыграли команду Колумбии (1:0).

Фото: Getty Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-