В Харькове стартовал детский международный теннисный

В Харькове стартовал детский международный теннисный "Мемориал Черницкой"

Укринформ
Уже 46-й по счету "Мемориал Черницкой" на территории клуба "Уникорт" Харьковского национального университета имени Василия Каразина году собрал юных теннисистов из Украины, Беларуси, Великобритании, Греции, Казахстана, Кипра, Молдовы, Словакии, США, Турции и Эстонии.

Турнир, в котором соревнуются игроки в возрасте до 14-ти лет, посвящен памяти прославленного харьковского теннисного тренера Марии Александровны Черницкой, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК Украины.

"На церемонии открытия соревнований участников приветствовали почетные гости: председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, глава отделения НОК Украины в Харьковской области Виктор Христоев, президент Федерации тенниса Украины Сергей Лагура, ведущие спортсмены", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Букмекеры небольшое преимущество отдают сопернице Цуренко во 2 круге в Хертогенбосе

Харктерно, что за 60 лет существования Харьковский теннисный клуб подготовил более 50-ти мастеров спорта и двух мастеров международного класса. Среди воспитанников клуба - Дмитрий Поляков, Татьяна Перебийнис, Анастасия Васильева, Марат Девятьяров, Дмитрий Музыка и Дарья Лопатецкая, которые защищали цвета национальной сборной Украины в розыгрыше Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Перебийнис, кроме того, участвовала в двух Олимпиадах, была финалисткой Уимблдонского турнира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-