Гендиректор “Зари” прокомментировал позицию клуба по единому ТВ-пулу

Гендиректор “Зари” прокомментировал позицию клуба по единому ТВ-пулу

Укринформ
Генеральный директор луганского футбольного клуба “Заря” Сергей Рафаилов прокомментировал позицию клуба по единому телевизионному пулу.

Сергей Рафаилов в интервью пресс-службе ФК “Заря”, в частности, отметил, что домашние матчи луганского клуба не будут транслироваться на телеканалах “Футбол 1/2” из-за их предвзятого отношения к донецкому “Шахтеру”.

“Состоялись общие сборы участников Премьер-лиги. Один из вопросов, который вызвал много споров, это реализация Медиа прав УПЛ. Нынешний президент УПЛ в своей тронной речи обещал это сделать, но тендер не состоялся. Поэтому участников Премьер-лиги поставили перед фактом. Мол, у нас есть один желающий транслировать эти матча - это телеканалы “Футбол”, и мы должны согласиться...

Была озвучена смешная сумма, появившаяся неизвестно откуда. Никто ее не аргументировал, и мы все должны согласиться. Почему? Потому что мы футбольная семья. “Заря” в результате этого контракта теряет 20% от своего бюджета. Кто это компенсирует? Кроме того, у нас есть договор с телеканалом “1+1” и за одностороннее расторжение контракта предусматриваются штрафы. Кто их покроет?

Есть Закон о защите интеллектуальной собственности. Мне пытались рассказать, что трансляции принадлежат организаторам спортивных соревнований. А кто занимается организацией матча? Федерация? Нет, ею занимаются клубы. Если хотите иначе, то платите за полицию, скорую и так далее. Мы же, приедем по регламенту, сыграем и сразу же уедем.

Читайте также: Клубы УПЛ сегодня голосовали за единый ТВ-пул от телеканалов “Футбол 1/2”

Три клуба проголосовали против. Это “Заря”, “Динамо” и “Днепр-1”. Еще два клуба воздержались. Семь команд, которые всегда во всех вопросах движутся в арьергарде нашего великого клуба, они все голосуют как надо.

Наша позиция и позиция “Динамо” очень жесткая. Причины? Мне не нравится редакторская позиция каналов “Футбол”, их журналистская работа, работа комментаторов тоже. Когда смотришь любую игру чемпионата, то можно заметить, что они не являются беспристрастными. Все они болельщики “Шахтера”... Людей хотят загнать в платный канал "Футбол", чтобы они платили за него и слушали в течение всего сезона "Славься, родной Шахтер". Вот что нас не устраивает. Поэтому мы против. Свое право будем отстаивать вплоть до судов”, - отметил Рафаилов.

Читайте также: Со следующего сезона в УПЛ будут играть плей-офф за путевку в Лигу Европы

Как сообщалось, вчера в Доме футбола в Киеве прошли общие сборы клубов-участников украинской Премьер-лиги, где рассматривался вопрос реализации медиа-прав, в частности, вопрос единого ТВ-пула от телеканалов “Футбол 1” и “Футбол 2”. 7 клубов УПЛ из 12-ти проголосовали за единый ТВ-пул от телеканалов “Футбол 1” и “Футбол 2”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-