УЕФА не удовлетворил апелляцию со стороны Португалии и Люксембурга в деле Мораеса

УЕФА не удовлетворил апелляцию со стороны Португалии и Люксембурга в деле Мораеса

Укринформ
Союз европейсикх футбольных асоциаций (УЕФА) признал правомерною натурализацию бразильского форварда донецкого футбольного клуба “Шахтера” Жуниора Мораеса.

Как стало известно Sport Arena, УЕФА не удовлетворил апелляцию со стороны Португалии и Люксембурга.

Рассмотрение апелляций футбольных федераций Португалии и Люксембурга в деле натурализации Жуниора Мораеса состоялось 18 июня. Обе ассоциации решили обжаловать решение УЕФА по делу правомерности выступлений натурализованного Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах отбора Евро-2020 с этими командами.

Напомним, 3 мая УЕФА подтвердил правомерность позиции Украинской ассоциации футбола, согласно которой игра Жуниора Мораеса в отборочных матчах Евро-2020 против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1) не противоречит действующим нормам УЕФА и ФИФА, однако представители ассоциаций решили обжаловать это решение.

Читайте также: Апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Мораеса рассмотрят 18 июня

Федерации футбола Португалии и Люксембурга решили, что форвард неправомерно стал гражданином Украины, поскольку не проживал непрерывно на территории Украины 5 лет, необходимых для получения паспорта.

Протесты федераций футбола Португалии и Люксембурга отклонили, таким образом, результаты обеих встреч остаются в силе.

После 4 туров отбора сборная Украины занимает первое место в своей группе с десятью очками. Следующий матч подопечные Андрея Шевченко проведут 7 сентября на выезде против команды Литвы.

Фото: ФК “Шахтер”

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-