Украинские саблистки и рапиристы остались без командных медалей на ЧЕ-2019

Украинские саблистки и рапиристы остались без командных медалей на ЧЕ-2019

Укринформ
20 июня состоялись командные соревнования в женской сабле и мужской рапире на чемпионате Европы по фехтованию, который проходит в Дюссельдорфе (Германия).

Сборная Украины не сумела завоевать медали в четвертый день соревнований. Украинские саблистки в 1/4 финала уступили Венгрии, а мужчины - итальянцам. Об этом сообщает XSPORT.

В сабле украинки в 1/8 финала легко прошли румынок 45:32, но в четвертьфинале обидным образом уступили Венгрии. Команда в составе Алины Комащук, Ольги Харлан и Елены Ворониной вела по ходу большей части встречи, но в седьмой и восьмой схватках упустили преимущество в 4 очка. Последней на дорожку от Украины вышла чемпионка Европы-2019 в личном зачете Ольга Харлан, которая попыталась вывести команду в полуфинал, но ей не хватило совсем немного - 44:45. В итоге украинки заняли 7 место.

В мужской рапире команда в составе Дмитрия Чучукало, Ростислава Герцика и Андрея Погребняка сначала прошла Бельгию в 1/8 финала - 45:31, но затем встретилась с итальянцами, которым уступила со счетом 28:45.

Читайте также: Ольга Харлан завоевала "золото" на чемпионате Европы-2019 по фехтованию

Отметим, что Украина после “золота” Харлан еще ни разу не поднялась на пьедестал чемпионата Европы-2019. Богдан Никишин в личной шпаге прошел чемпиона Олимпийских игр, но остановился в шаге от медали, а на следующий день Яна Шемякина и Елена Кривицкая после успешных четвертьфиналов уступили с одинаковым счетом 14:15.

21 июня пройдут командные соревнования в женской рапире и мужской шпаге, а в заключительный день чемпионата Европы - в женской шпаге и мужской сабле.

Фото: facebook/fie.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-