Зинченко и «Ман Сити»: брак по расчету

Зинченко и «Ман Сити»: брак по расчету

Аналитика
Укринформ
Как украинский полузащитник выходит на ведущие роли в команде Гвардиолы.

Итак, это случилось. Украинский игрок «Манчестер Сити» Александр Зинченко продлил контракт с клубом. Соглашение рассчитано до лета 2024 года.

«Трудно описать, насколько я счастлив. Этот клуб предоставляет игрокам все, что нужно для роста и развития. Это честь для меня остаться в клубе еще на 5 лет. Этот сезон показал, что мы созданы для успеха. Но теперь я полностью сосредоточен на следующих сезонах. Знаю, что нас еще ждут хорошие времена», - так прокомментировал Зинченко подписания нового контракта.

«Зинченко за последние два года продемонстрировал свой талант. У него не только прекрасный прием и левая нога, он футболист, который полностью сфокусирован на совершенствовании. Молодой, голодный, уже признан национальной командой, он идеально вписывается в нашу долгосрочную стратегию. Рад, что он хочет остаться здесь», - добавил спортивный директор «Ман Сити» Чики Бегиристайн.

Читайте также: “Манчестер Сити” объявил о новом соглашении с Зинченко

В погоне за шансом

Прежде всего, напомним, что «Манчестер Сити» купил три года назад Зинченко на перспективу. Украинский полузащитник считался игроком глубокого запаса и его даже отдавали в аренду в голландский ПСВ. Во время второго сезона в «Манчестер Сити» Зинченко твердо решил отказаться от аренд и стал упорно работать и искать свой шанс у главного тренера Хосепа Гвардиолы. Сначала он изредка выходил в кубковых матчах в середине поля. А потом Гвардиолы попробывал украинца на позиции левого защитника и пошло-поехало.

Дело в том, что в схеме Гвардиолы крайние защитники часто смещаются в центр полузащиты и тут оказалось, что подобная роль вполне по силам Саше. Со временем исчезли позиционные ошибки, а в конструктивных действиях Зинченко всегда был среди лучших. Постепенно с номинально третьего по силе левого защитника он вырос до игрока основного состава. 20 матчей (18 - в основе) в 2019 году за «Манчестер Сити» - показатель доверия Гвардиолы и класса украинца.

Эксперты и болельщики отмечали в его игре интеллект и технику владения мячом. Прогресс Зинченко в плане тактики и защитных навыков неоднократно отмечал сам Гвардиола. По мнению главного тренера «Манчестер Сити», украинец стал примером того, как следует работать, абстрагироваться от ошибок и вести себя в команде. Что касается последнего, то Зинченко уже давно отвечает в раздевалке «Манчестер Сити» за хорошее настроение.

Читайте также: "Манчестер Сити” отметил новый контракт с Зинченко эффектным роликом

Приоритет для Гвардиолы

Жесткая правда для тех, кто чего-то достиг в составе топ-клуба. С нового сезона, с новой игры, с новой тренировки всегда нужно начинать все сначала. Былая слава ничего не стоит, если ты дал слабину. Поэтому новый контракт Зинченко с «Манчестер Сити» - это как брак по расчету, чувств минимум - обязанностей много.

Однако, нынешняя стартовая позиция украинца уже не так безнадежна как прошлым летом. Сейчас именно он приоритетный вариант левого защитника «Ман Сити» у Гвардиолы. Зинченко выиграл конкуренцию у Мэнди и Делфа, хотя это и придется доказывать снова и снова. Новый сезон готовит ему новые вызовы, ведь Саше есть что совершенствовать в защитной игре. Также не забывайте, что такой богатой клуб как «Манчестер Сити» способен в любой момент купить на позицию Зинченко нового футболиста, усилив и без того невероятную конкуренцию за место в основе.

Святослав Васылык, Киев

фото: theguardian.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-