Чемпионка Евроигр-2019 Ляховая сравнила соревнования в Минске с Олимпиадой

Чемпионка Евроигр-2019 Ляховая сравнила соревнования в Минске с Олимпиадой

Видео
Укринформ
Чемпионка Европейских игр в смешанной комбинированной эстафете Ольга Ляховая поделилась впечатлениями от выступления в Минске.

Ольга Ляховая в интервью XSPORT.ua, в частности, отметила, что ей понравился такой формат эстафеты.

“Мне очень понравилась эта эстафета. У нас была очень сильная команда, и каждый друг друга поддерживал, поэтому было намного легче выступать. Я очень счастлива, что мы выиграли. Знала время первого места за три предыдущих матча, и у нас была задача выбежать из этого времени. Помню, последние 200 метров мы только и смотрели на эти секунды, старались как можно быстрее. Конечно, поддерживали Яну Качур, это было очень здорово.

Всегда приятно выигрывать, получать медали, это эмоциональный подъем, очень приятно. Мы тренируемся ради этого. Это как европейская Олимпиада, очень-очень круто. До большой осталось четыре континента и все”, - отметила Ляхова.

Читайте также: Украина завоевала 11 медалей и вышла на 3 место во второй день Европейских игр-2019

Также легкоатлетка поделилась своими планами на будущее.

“Сейчас еще буду выступать на Европейских играх, а потом уже будем сбавлять обороты, начинать тренироваться. Поеду в горы сразу после Минска, 29 числа у меня вылет. Как говорится, в горах перезаряжаешь батареи. Заново нужно набирать объемы, потом разбегать кроссы и снова набирать форму. Очень сложно на одной базе, которую ты создал в мае, держать три месяца. Нужно себя подпитывать горами для того, чтобы выступать в июле. Потом опять горы для того, чтобы поехать на чемпионат мира”, - добавила Ляхова.

Видео интервью:

Как сообщалось, на Европейских играх-2019 в Минске (Республика Беларусь) во второй медальный день было разыграно 38 комплектов наград. Копилка сборной Украины пополнилась 11 медалями - 2 золотыми, 4 серебряными и 5 бронзовыми. "Золото" в легкой атлетике выиграли: смешанная эстафетная четверка 4х400 м в составе Даниила Даниленко, Татьяны Мельник, Анны Рыжиковой и Алексея Позднякова, а также смешанная комбинированная эстафета (800 м - 600 м - 400 м - 200 м) в составе Евгения Гуцола, Ольги Ляховой, Алексея Позднякова и Яны Качур.

Читайте также: В Минске созданы все условия для получения хороших результатов - Плотицина

Сегодня, в третий медальный день Европейских игр разыграют 14 комплектов наград. Определятся победители и призеры в баскетболе 3х3, дзюдо, прыжках на батуте, пулевой стрельбе, спортивной аэробике и стендовой стрельбе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-