Тренер украинских дзюдоистов прокомментировал выступление команды на Евроиграх-2019

Тренер украинских дзюдоистов прокомментировал выступление команды на Евроиграх-2019

Укринформ
Личные соревнования II Европейских игр в Минске стали успешными только для двух дзюдоистов сборной Украины - Дарьи Белодед и Георгия Зантарая, завоевавших золотые награды.

Остальные спортсмены выступили ниже своих возможностей. Об этом в комментарии XSPORT сказал главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва накануне командного турнира.

“Наши чемпионы - Дарья Белодед и Георгий Зантарая - герои, они подтвердили высокий класс. Это при том, что Дарья переболела, и это был только 2-й старт для нее. Георгий Зантарая на 7-10 лет старше своих соперников, но его умение мобилизоваться на главные старты вновь принесло ему медаль.

А вот другие дзюдоисты - Ядов, Хамула, Канивец, Ньябали, Савицкий, Хаммам - не прыгнули выше головы, или выступили ниже своих возможностей. Здесь нужно не просто бороться, а драться. А стопроцентной самоотдачи и воли к победе я у них не увидел.

На данный момент гарантировали себе олимпийские лицензии Белодед и Зантарая. Но и им нужно следить за рейтингом, чтобы в посеве на Олимпийских играх получить хорошее место. Необходимо набирать баллы. Буквально через неделю нас ждет стопроцентный рейтинговый турнир в Монреале, затем Гран-при в Будапеште и Загребе, ну и конец августа - чемпионат мира в Токио. Рассчитываем на 7-9 олимпийских лицензий - 5-6 мужских и 1-4 женских. А вот на участие в командном турнире, видимо, придется поставить крест, так как у женщин у нас есть сразу несколько проблемных категорий”, - сказал Дуброва.

Читайте также: Украинский дзюдоист Зантарая выиграл "золото" Европейских игр-2019

Напомним, Украина завоевала в соревнованиях по дзюдо на Европейских Играх-2019 в Минске (Беларусь) 2 золотые медали. Их обладателями стали Дарья Белодед (до 48 кг) и Георгий Зантарая (до 66 кг).

Соревнования дзюдоистов в Минске были для спортсменов также и чемпионатом Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-