Украина сохранила 4 место после седьмого медального дня II Европейских игр

Украина сохранила 4 место после седьмого медального дня II Европейских игр

Укринформ
На Европейских играх-2019 в Минске (Беларусь) состоялся седьмой медальный день, в течение которого было разыграно 12 комплектов наград.

Как сообщал Укринформ 28 июня, копилка сборной Украины пополнилась пятью медалями.

"Золото" завоевали украинские легкоатлеты в командных соревнованиях II Европейских игр и Юлия Ткач, которая заняла первое место в турнире по женской борьбе в весовой категории до 62 кг; серебряным призером стала борчиха Оксана Ливач (50 кг); обладателями "бронзы" - Елена Костевич и Павел Коростылев (в стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров среди смешанных пар) и боксер Евгений Барабанов (69 кг).

В активе "сине-желтых" теперь 9 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей.

В общекомандном зачете лидирует сборная России - 33 золотые, 16 серебряные и 32 бронзовые медали. Вторыми идут хозяева Игр-2019 белорусы (21, 14, 24), третьими - спортсмены Италии (10, 9, 8). Украина (9, 12, 11) занимает четвертое место, пятые - грузины (6, 7, 12), шестые - французы (6, 3, 10), седьмые - немцы (5, 6, 11), восьмые - голландцы (4, 9, 7) девятые - венгры (4, 5,3), десятые - азербайджанцы (3, 6, 11).

Читайте также: Украинские легкоатлеты выиграли "золото" II Европейских игр в командном турнире

Обладателями наград в Минске уже стали представители 40 стран из 50 команд-участниц.

II Европейские игры завершатся 30 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-