В Луцке завершился командный ЧЕ-2019 по легкоатлетическому многоборью

В Луцке завершился командный ЧЕ-2019 по легкоатлетическому многоборью

Укринформ
В Луцке завершился командный чемпионат Европы по легкоатлетическому многоборью (Суперлига).

На соревнованиях в Луцке собрались 8 сильнейших команд континента, среди которых и прошлогодний победитель — сборная Украины. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Победитель Суперлиги командного чемпионата Европы по легкоатлетическому многоборью определился после соревнований по бегу на 1500 м у десятиборцев. Финиш Виталия Жука оказался самым стремительным и именно он стал победителем в соревнованиях по десятиборью - 8237 очков. Вторым стал эстонец Майкел Уйбо - 8181 очко, третьим - испанец Хорхе Уренья (8073).

В командном зачете победила сборная Эстонии. Вторыми стали белорусы, третьими - Великобритания и Северная Ирландия.

Украина остановилась в шаге от пьедестала - сильнее оказались британцы.

Читайте также: Стал известен состав сборной Украины на командный ЧЕ-2019 по многоборью

Отметим, что Дарья Слобода на соревнованиях в Луцке достаточно ровно прошла все виды и установила личный рекорд по семиборью - 6165 очков, а также победила в индивидуальном зачете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-