Легендарного румынского теннисиста приговорили к девяти месяцам тюрьмы

Легендарного румынского теннисиста приговорили к девяти месяцам тюрьмы

Укринформ
Известный румынский теннисист Илие Настасе был приговорен к 9-ти месяцам и 10-ти дням тюремного заключения (с отсрочкой наказания) за отказ пройти проверку на наличие алкоголя в организме.

Такой вердикт вынесла Апелляционная палата Бухареста, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В феврале 2019 года суд первой инстанции приговорил Настасе к 8-ми месяцам тюрьмы за отказ пройти проверку на алкоголь и к 4-м месяцам тюремного заключения за вождение скутера без водительских прав.

Апелляционная палата Бухареста отклонила иск Настасе об отмене наказания, оставив в силе вердикт первой инстанции, окончательно приговорив его к 9-ти месяцам и 10-ти дням тюрьмы (с отсрочкой наказания).

Согласно решению суда, Настасе запрещено в последующие два года вождение автомобиля.

Читайте также: Свитолина завоевала право выступить в полуфинале Уимблдона-2019

В мае 2018 года экипаж Дорожной полиции Румынии остановил для рутинной проверки автомобиль, за рулем которого находился Илие Настасе. По признанию полицейских, он находился в состоянии алкогольного опьянения, однако отказался пройти тест на наличие алкоголя в крови. В тот же день Настасе «поймали» за рулем скутера, но уже без водительского удостоверения.

Илие Настасе – первый профессиональный теннисист, которому был присвоен титул первой "ракетки" мира с момента введения в 1973 году рейтинга Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP). Ему 73 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-