Минмолодежьспорта презентовало проект реабилитации через спорт ветеранов АТО/ООС

Минмолодежьспорта презентовало проект реабилитации через спорт ветеранов АТО/ООС

Укринформ
В Киеве представили развитие проекта возможностей и реабилитации через спорт для ветеранов АТО/ООС, получивших ранения, увечья, контузии и другие заболевания в результате войны.

Презентация проекта состоялась 9 июля в НСК "Олимпийский", сообщает корреспондент Укринформа.

Проект представили Офис уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий, Министерство молодежи и спорта, Федерация легкой атлетики и Национальный совет спортивной реабилитации защитников Украины. 

"Процесс начался с обсуждения и осознания той нашей проблемы, которая достаточно серьезно накапливается в нашей стране. Это проблема реабилитации людей, которые возвращаются после участия в войне. Часть этих людей, к сожалению, имеет ранения, практически все проблемы со здоровьем, или физические, или психологические, и соответственно все они нуждаются в помощи, все они нуждаются в такой активной реабилитации. Этот путь проходили многие страны, чьи армии так или иначе принимали участие в различных вооруженных конфликтах, накопленный определенный опыт, который мы частично пытались использовать, и частично мы ищем свои какие-то моменты", - сказал первый заместитель министра молодежи и спорта, президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

Он отметил, что ветераны могут тренироваться вместе со своими семьями, и это является еще одним фактором их реабилитации и социальной адаптации. По его словам, символично, что тренировки проходят в НСК "Олимпийский", потому что это показывает роль и место тех людей, защищающих государство, их важность для общества.

"Тренировка сопровождается двумя профессиональными составляющими. Первое, тренеры, работающие с ними, уже спортсменами, это не модные сейчас звездные тренеры, а профессиональные тренеры, которые, в первую очередь, могут и очень хорошо разбираются в том, как планировать нагрузки, как строить процесс, тем более для такой сложной категории. Вторая профессиональная составляющая, это то, что мы активно сопровождаем этот процесс, не только наблюдая и давая свои советы, а обобщая такие вещи", - сказал Гоцул.

Читайте также: Готовится редакция нового Закона Украины о борьбе с допингом - Гоцул

Он добавил, что проект реабилитации ветеранов АТО/ООС планируется вводить по всей Украине для того, чтобы ветераны в любом уголке государства имели возможность прийти и найти возможность такой квалифицированной тренировки, восстановления и реабилитации.

Председатель ГС "Национальный совет спортивной реабилитации защитников Украины", герой АТО Вадим Свириденко отметил, что он сам смог реабилитироваться после войны именно благодаря спорту, и очень важно, чтобы и другие военные могли реабилитироваться в кратчайшие сроки.

После презентации проекта на НСК "Олимпийский" состоялоаь открытая совместная тренировка ветеранов АТО с украинскими легкоатлетами - победителями II Европейских Игр.

Фото: aspi.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-