Теннисистка Симона Халеп получит высшую государственную награду Румынии

Теннисистка Симона Халеп получит высшую государственную награду Румынии

Укринформ
Победительница Уимблдона-2019 румынская теннсистка Симона Халеп получит высшую государственную награду Румынии "Орден звезды".

Награду спортсменке вручит президент Румынии Клаус Йоханнис, сообщает Теннисный портал Украины.

Спортсменка будет отмечена наградой за выдающееся выступление на Уимблдоне и в знак признания её достижений.

В финале Уимблдона Симона, посеянная на турнире под 7-м номером, разгромила 23-кратную победительницу турниров Grand Slam американку Серену Вильямс - 6:2, 6:2. В рейтинге WTA Халеп поднялась на четвёртую строчку.

Читайте также: Украинка Дарья Снигур выиграла юниорский Уимблдон-2019

В 2018 году уроженка Констанцы с третьей попытки выиграла свой первый титул на турнирах Grand Slam - Ролан Гаррос. 

Напомним, в полуфинале Уимблдона-2019 румынка обыграла украинку Элину Свытолину, которая сейчас является 7-й "ракеткой" планеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-