Люксембург отказался подавать протест на решение УЕФА по делу Мораеса

Люксембург отказался подавать протест на решение УЕФА по делу Мораеса

Укринформ
Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко сообщил о том, что Федерация футбола Люксембурга (ФФЛ) не будет подавать протест на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о правомерности участия за национальную команду Украины Жуниора Мораеса в матчах отбора на чемпионат Европы-2020 против сборных Португалии и Люксембурга.

"Правда - наша! Вчера получил официальное письмо от Федерации футбола Люксембурга с подписью президента Паула Филиппа и вице-президента Жан-Жака Шонкерта. Люксембургские коллеги сообщают, что не будут обжаловать в Спортивном арбитражном суде в Лозанне решение Контрольно-дисциплинарного органа и Апелляционного комитета УЕФА о том, что участие Мораеса в матчах сборной Украины в отборе Евро-2020 против сборных Люксембурга и Португалии была правомерным. Надеюсь и уверен, что и наши коллеги и друзья из Португалии примут такое же решение. Готовимся к следующему матчу с Литвой и верим в нашу победу! Слава Украине!", - написал Павелко в Facebook.

Читайте также: УАФ будет тестировать систему VAR офлайн в первом круге УПЛ сезона-2019/20

Напомним, Апелляционный комитет УЕФА отклонил жалобу федераций футбола Португалии и Люксембурга по делу легитимности выступления натурализованного Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах отбора Евро-2020. После стартовых матчей отборочного раунда Евро-2020 федерации футбола Португалии и Люксембурга подали протесты на участие в этих поединках Мораеса, который получил украинское гражданство. Оба протеста были отклонены Дисциплинарным комитетом УЕФА, после чего заявителями была подана апелляция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-