Айнарс Багатскис: Сборная Украины по баскетболу должна играть на Евробаскете-2021

Айнарс Багатскис: Сборная Украины по баскетболу должна играть на Евробаскете-2021

Укринформ
После того, как мужская национальная сборная Украины по баскетболу не смогла выйти на чемпионат мира, команду возглавил 52-летний латвийский специалист Айнарс Багатскис.

Сегодня в Пуще-Водице начался первый тренировочный сбор команды под его руководством. Тренер поставил перед сборной самые высокие цели, сообщает пресс-служба ФБУ. 

"Мне бы хотелось, чтобы мы - команда, игроки, тренеры - поставили для себя самые высокие цели. Есть долгосрочные цели, есть - на короткое время. Первое - мы не сможем достичь успеха на чемпионате Европы, если туда не попадем. Я никогда ничего не обещаю, но знаю, что мы будем много и качественно готовиться. Мы должны быть на чемпионате Европы. Там уже нужно выйти в плей-офф, после чего ехать или на чемпионат мира или Олимпийские игры. Федерация нам будет ставить одни цели, наиболее требовательные болельщики - другие, но очень важно, какие цели поставим перед собой мы - игроки и тренеры , - сказал Багатскис.

Читайте также: Украинцы обыграли баскетболистов Польши на чемпионате Европы U20

Он также отметил, что молодая украинская сборная может преподнести много сюрпризов.

"Мне очень не нравится олимпийский принцип - "главное - участие", хочу побеждать и знаю, что игроки из сборной Украины также этого хотят. Мы молодая команда, а в баскетболе часто побеждает опыт. Тем не менее, мы можем преподнести много сюрпризов в финальной части чемпионата Европы», - заявил новый главный тренер украинских баскетболистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-