Украинские саблистки стали шестыми на венгерском чемпионате мира по фехтованию

Украинские саблистки стали шестыми на венгерском чемпионате мира по фехтованию

Укринформ
Женская сборная Украины по фехтованию на саблях заняла 6-е место в заключительный день чемпионата мира в Будапеште (Венгрия).

Новоиспеченная чемпионка мира Ольга Харлан, Алина Комащук и Елена Воронина стартовали с побед над соперницами из Таиланда (45:22) и Японии (45:34), однако в четвертьфинале уступили саблисткам Франции (34:45) и выбыли из борьбы за медали, сообщает Укринформ.

В "утешительном" турнире за 5-8 места украинки обыграли сборную США (45:38) и проиграли команде Венгрии (40:45), заняв в итоге 6-е место.

В финале женского турнира саблисток француженки встретятся с россиянками. "Бронзу" розыграют сборные Республики Корея и Италии.

Читайте также: Сборная Украины завоевала "серебро" чемпионата мира по фехтованию на шпагах

Мужская сборная Украины по фехтованию на рапирах финишировала на 14-й позиции.

1/16 финала: Украина - Колумбия - 45:42

1/8 финала: Украина - Россия - 18:45

турнир за 9-16 места: Украина - Великобритания - 34:45, Украина - Венгрия - 45:43, Украина - Польша - 38:45.

Читайте также: Ольга Харлан стала чемпионкой мира по фехтованию на саблях

На чемпионате мира в Будапеште украинские фехтовальщики завоевали 4 медали - 1 золотую (Ольга Харлан, сабля), 1 серебряную (мужчины, команда, шпага) и 2 бронзовые (Игорь Рейзлин, шпага; Елена Кривицкая, шпага).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-