Украинец Падун выиграл общий зачет велогонки Adriatica Ionica Race

Украинец Падун выиграл общий зачет велогонки Adriatica Ionica Race

Укринформ
Подобное удавалось лишь лучшим украинским велогонщикам - Ярославу Поповичу и Андрею Гривку.

Украинский велогонщик команды Bahrain-Merida Марк Падун выиграл общий зачет многодневки Adriatica Ionica Race. Также украинец стал лучшим молодым гонщиком тура. Об этом сообщает команды в Twitter.

В общем зачете многодневки Падун на 6 секунд опередил бельгийца Бена Хермансен и на 15 секунд британца Джеймса Нокса.

Марк Падун стал победителем второго этапа гонки, что и позволило украинцу бороться за победу в общем зачете. Adriatica Ionica Race проходила с 24 по 28 июля в Италии близ Венеции и юга Альп.

Читайте также: Украинка Беломоина выиграла «серебро» чемпионата Европу по велоспорту

Ранее среди украинцев подобные достижения в активе Ярослава Поповича на Туре Каталонии в 2005-м и Андрея Гривко на Туре Средиземноморья в 2016 году.

Напомним, что в прошлом году Падун дебютировал в Мировом Туре - на велогонке Strade Bianche.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-