Бубка: В Баку Украина имела больше всего наград за годы выступлений в Олимпийских фестивалях

Бубка: В Баку Украина имела больше всего наград за годы выступлений в Олимпийских фестивалях

Фото
Укринформ
Президент Национального олимпийского комитета Украины прокомментировал итоги выступления нашей команды на ХV летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале, который завершился в Баку.

Главный олимпиец страны, в частности, отметил, что украинцы завоевали рекордное для себя количество наград зо всю историю выступлений на этих соревнованиях, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

"Приятно видеть талантливую молодежь и перспективный спортивный резерв. В Баку было завоевано наибольшее количество наград за всю историю выступлений украинцев на Олимпийских фестивалях - 25. Радует, что в наших традиционных "медальных" видах спорта (спортивная гимнастика, легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, дзюдо) подрастает замечательная смена и есть кому продолжать славные достижения. Это вселяет надежду в будущие победы. Большая благодарность родителям, тренерам, врачам и массажистам, государственным и общественным организациям, всем специалистам, кто способствовал подготовке и воспитанию наших юных спортсменов. Верю, что совместными усилиями мы будем поддерживать эти таланты на их успешном пути к взрослым олимпийским высотам", - подчеркнул Бубка.

Юношеская олимпийская сборная Украины вернулась с ЕЮОФ / Фото: Багмут Павел, Укринформ

Напомним, XV летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль проходил с 21 до 27 июля в Баку (Азербайджан). В течение 7-ми дней сильнейшие юные атлеты Старого света в возрасте 14-18 лет соревновались в 10-ти видах спорта.

Читайте также: Украина завоевала 25 медалей и стала шестой на Европейском олимпийском фестивале

68 юных олимпийцев Украины были представлены в 7-ми видах программы - велоспорте, волейболе, дзюдо, легкой атлетике, плавании, спортивной борьбе и спортивной гимнастике. Наша команда завоевала 8 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-