Ольга Харлан - лучшая спортсменка Украины в июле

Ольга Харлан - лучшая спортсменка Украины в июле

Укринформ
Добыв звание лучшей спортсменки июля-2019, Харлан догнала по количеству этих наград Олега Верняева.

Национальный олимпийский комитет Украины в одиннадцатый раз признает олимпийскую чемпионку Пекина-2008, бронзового призера Лондона-2012, двукратного призера Рио-2016 по фехтованию на саблях Ольгу Харлан лучшей спортсменкой месяца. Звание лучшего тренера июля получает ее наставник Юрий Марченко. Об этом сообщает сайт НОК Украины.

Высокого признания НОК титулованная фехтовальщица удостоена благодаря блестящему выступлению на мировом первенстве в Будапеште (Венгрия).

На престижном старте Ольга Харлан в шестой раз в своей карьере завоевала звание чемпионки мира. В эмоциональной финальной дуэли украинка преодолела сопротивление семикратной чемпионки мира россиянки Софьи Великой со счетом 15:14, обеспечив себе первое место пьедестала.

Читайте также: Ольга Харлан стала чемпионкой мира по фехтованию на саблях

Отметим, Ольга стала единственной фехтовальщицей в предолимпийском сезоне, которой удалось выиграть и европейское, и мировое первенство.

Получив звание лучшей спортсменки июля-2019 наша опытная спортсменка догнала по количеству этих наград олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева. На счету Ольги и Олега по одиннадцать высоких признаний НОК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-